Fachoberschulreife

Am Ende der Klasse 10 nehmen unsere Schüler an den Prüfungen zur Erlangung der Fachoberschulreife teil. Früher hieß es "Mittlere Reife" oder "Realschulabschluß".
Die Prüfungen finden im Rahmen der sogenannten "Externenprüfungen" statt. Das bedeutet, dass wir mit unseren Schülern zu unserer Prüfungsschule fahren, die uns von der Bezirgsregierung Düsseldorf zugewiesen wird.
Die Schülerinnen und Schüler werden über den Stoff der Klassen 9 und 10 geprüft, übrigens derselbe Stoff, der in ganz NRW als Basis für die "Mittlere Reife" gilt. Solltet Ihr also an einem Gymnasium, einer Gesamtschule oder einer Realschule in NRW sein, ist ein Wechsel an unsere Schule jederzeit und ohne große Probleme möglich. Wichtig ist natürlich, dass Ihr bereit seid, für den Abschluß zu arbeiten und Einsatz zu zeigen. Dann klappt das schon.
Nach den Prüfungen geht es erst einmal in die wohlverdienten Sommerferien, im Anschluss beginnt die Oberstufe in Klasse 11 und endet nach der Klasse 13 mit dem Abitur.

Wenn Ihr mehr wissen wollt, ruft uns an und vereinbart einen persönlichen Gesprächstermin. Natürlich könnt Ihr auch Kontakt über unser Formular aufnehmen oder eine Mail schreiben an info@neusser-privatschule.de.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

...und danach? Klar, Abitur!